вторник, 12 августа 2008 г.

Общепит в сезон отпусков

Как известно, летом, особенно в августе, многие общепитовские точки совдеповского периода закрываются на профилактику (травлю всякой живности). В это время клиентура таких точек направляется в близлежащие кафешки, которые днём устраивают "комплексные обеды".
Сегодня удосужился заглянуть в кафе "Парадиз", что возле бани по Советской. Почему-то еще при заходе насторожила фраза на стендике с меню: "Дорогие Вкусные Обеды" :) Меню у них тоже оригинальное "супчик дня - спросить у официанта" :) И так, на 5$ было принесено:
- салатег (зачет),
- 3 ломтика хлеба,
- "супчик дня", он же гороховый "из пакетика", плавали куски (вчерашнего?) шашлыка и картошки (незачет),
- "картофельное пюре с филе цыплёнка", в миру это была недоваренная картошка и, что самое ужасное, капитально НЕПРОЖАРЕННАЯ курица - можно сказать сырая (не ходите в это кафе),
- стаканчег сока (пожалуй самое "правильное" блюдо) :)
Я к чему? А к тому, что после посещения таких вот мест, где рулит частный бизнес, начинаешь искренно уважать совдеповский общепит :o)

Сегодня мой рейтинг заведений центральной части Гомеля такой:
1 - Птичка (в доме профсоюзов),
2 - Паравозная (в университете транспорта)
3 - Шапито (рядом с цирком)
4 - Горисполкомовская
5 - 11'е небо (11 этаж универмага)
;)

6 комментариев:

Иван комментирует...

Как ты их находишь!? Особенно - 11-е небо - я и не слышал.

zevs-2006 комментирует...

А дом профсоюзов где находится, если не секрет?

mmx [by] комментирует...

нюх на столовки - побочный эффект холостяцкой жизни :)

а дом профсоюзов находится за цирком, большое белое здание

mmx [by] комментирует...

Кстати, Виталь, Ваня, а где вы пополняете запасы белков и углеводов в местах своего обитания?

zevs-2006 комментирует...

Если хочется по принципу "быстро-полезно-недорого" ("Натур-продукт" за "low cost" так сказать :-), то, когда с работы еду, знакомый неаполетанец готовит обалденную пиццу (особенно вкусная "4 сыра, белая") за 5,5 евро или "пикантный носок" (это как будто сложенная пицца с пикантной салями, сыром рикотта, базиликом, соус) - 6 евриков.
Ну, а если, речь идёт о походе вечером в ресторан, то тут выбирать можно любой на побережье. Вкусно покушать на 2-х (антипаста, второе, вино, сладкое) 60-70 евро.
Местные жители иногда отъезжают кушать семьёй куда-нить "от моря" км на 10, где чуть по-проще и можно обойтись и меньшей суммой в этом случае, но не намного.
На пример, возле моей работы (14 км от моря) есть ресторанчик "Il principe", (сервис простенький, но кухня очень вкусная), так он специализируется и на скромных обедах в том числе. Много простых работников с округи приходят на обед. 10-12 евро (пельмени, макароны в каком-нить соусе, кофе , лимончелло, газ. вода)

Lamer комментирует...

Да вообще этот парадиз - говно. И обслуживание уёбищное. Я к ним уже года четыре ни ногой. Видать, не зря, раз такое рассказывают.

Могу порекомендовать сходить ещё в облисполкомовскую столовку. IMHO, за очень небольшие деньги лучшее заведение. Вход в столовую с обратной стороны здания облисполкома (напротив телекома).

А вообще Троицкое рулит!